Author Archives: Rosa

Página 1 de 212

Jabón de miel: nutrición e hidratación a fondo

Beneficios jabón artesanal de miel
Elaborado con miel y aceite de oliva en un 85%. Ambos elementos aportan belleza al organismo por dentro y por fuera. El 15% restante es aceite de coco que limpia la piel en profundidad.
Gran poder antioxidante, evita el envejecimiento prematuro de la piel.
Gran poder de hidratación, retiene la humedad.
Nutre la piel pues contiene aminoácidos, minerales y vitaminas.
Estos jabones no necesitan ningún aditivo químico pues la miel aporta su color dorado y su olor suave muy agradable.
Es muy importante que utilicemos un jabón natural, ya que lo usamos diariamente, pero esto no es suficiente para el cuidado de nuestra piel. También debemos ingerir los nutrientes esenciales, evitar el estrés excesivo y hacer ejercicio con regularidad.

La belleza va de fuera a dentro y de dentro a fuera.

Caída del cabello: evítala con aceites ayurvédicos

Consejos para evitar caída cabello con aceites ayurvédicos

Todos perdemos una media diaria de unos 60 cabellos , ya que el organismo siempre se está renovando. Sin embargo, a veces la pérdida es más abundante y pasa a ser un gran inconveniente.
Las razones pueden ser variadas: genéticas, estrés, cambios hormonales, mala alimentación, algunos medicamentos, malos hábitos…

 

Una vez que hemos descartado problemas médicos serios podemos tomar medidas que, con constancia, mejorarán el aspecto de nuestro pelo.Una primera medida a tomar puede ser masajear el cuero cabelludo diariamente con un aceite ayurvédico ya que así aumentamos la circulación de la sangre hacia los folículos pilosos y los fortalecemos.

 

Es importante además utilizar un champú natural, libre de sustancias tóxicas. También conviene ingerir una dieta sana y equilibrada que contenga todos los nutrientes que necesitamos.

Cuidarte es quererte

 

Jabón de árbol de té: el guardián de tu piel

Jabón artesano árbol de té, comprar online

El jabón artesano de árbol de té tiene propiedades bactericidas, antisépticas y cicatrizantes. También ayuda a regenerar la piel. Tiene un aroma característico que proporciona sensación de limpieza y frescura.

El jabón de árbol de té elaborado artesanalmente con aceite de oliva y coco constituye un compañero ideal para nuestra higiene diaria.

Su uso diario deja un olor fresco y limpio y suaviza la piel por sus propiedades curativas.

Muy recomendado en el aseo diario de personas que acuden a gimnasios o piscinas y pueden quedar expuestas a hongos e infecciones dérmicas.

Incorpóralo a  tu rutina diaria, sea cual sea tu tipo de piel.

La constancia es una llave mágica

 

 

Piel de primavera: cuídala artesanalmente

Consejos cuidar piel en verano y con jabones naturales

La piel es el órgano que mas acusa  los cambios estacionales. Preparémosla para recibir la primavera.

Conviene exponer la piel al sol en las horas de menor radiación y hacerlo durante poco tiempo y de forma gradual para que ésta se vaya adaptando.

También debemos  limpiarla diariamente con un jabón natural artesano que elimine las impurezas y los residuos  sin los peligros de la cosmética industrial que , en general, contiene gran cantidad de toxinas.

También podemos desmaquillarnos con un algodón empapado en aceite de oliva. Tendrás un cutis radiante y suave.

Si quieres exfoliar la piel para eliminar las células muertas aplícate, con masajes circulares, una pasta elaborada con miel y azúcar.

Para vivir bien debemos comprometernos con nuestro cuerpo y nuestro entorno. 

La vida es lo que hacemos de ella

                                                                                                                                                      

Fotografía de: Iwan Gabovitch

Origen del jabón: dónde y cuándo empezó a utilizarse

Comprar online jabón artesano de lavanda y almendras dulces

El jabón puede parecer un producto más o menos moderno, pero nada más lejos de la realidad. En la Edad Antigua ya se usaban productos limpiadores elaborados con cenizas de corteza de árbol. Los agentes purificantes que se mencionan en el Antiguo Testamento no eran verdaderos jabones, sino un producto hecho únicamente con cenizas de corteza de árbol.

Se cree que el jabón propiamente dicho se descubrió a orillas del Sapo, un río de Italia, donde al mezclarse cenizas de corteza de árbol con grasas de animales, posiblemente resultantes del sacrificio de éstos animales, se obtenía jabón, y se observó que se formaba espuma y que se podían lavar manos y prendas de vestir.

Los romanos contribuyeron extraordinariamente en la difusión del jabón. Las teorías de Galeno, médico romano del S.II d. C., fueron fundamentales hasta finales de la Edad Media. Nos habla del uso del jabón como medio curativo en las enfermedades de la piel y para el lavado de las ropas.

A lo largo de todos estos años ha cambiado su composición y sus ingredientes, pero en Por Dentro Por Fuera nos gusta elaborar el jabón de forma artesana y con productos 100% naturales, como en sus orígenes.

Aceite esencial de coco: conoce sus beneficios para la piel

Beneficios piel del aceite esencial de coco en cosméticos naturales

El aceite esencial de coco es un aceite vegetal extraído mediante prensado de la pulpa o la carne de los cocos. Ha sido utilizado desde la antigüedad por las gentes de la Polinesia como un gran producto de belleza que les ayudaba a cuidar su piel y su cabello.

Rico en ácido láurico, (la leche materna contiene un 56 % de acido láurico), de propiedades antivíricas y antibacterianas y antimicóticas.

Se emplea mucho en la industria de la cosmética para la elaboración de jabones, cremas y productos para el cuidado del cabello. Actúa sobre la piel como una capa protectora ayudando a retener la humedad. Está recomendado para la piel irritada e inflamada y también para pieles sensibles.

Previene la sequedad y la descamación de la piel, retrasa las arrugas y combate la flacidez que aparece con la edad. También es útil para tratar otros problemas de piel como dermatitis, psoriasis, eccemas y otros. Proporciona a la piel tonicidad, protección, suavidad y juventud gracias a su acción reestructurante.

Que viene el invierno! Consejos para proteger nuestra piel del frío

Consejos para proteger nuestra piel del frío

Nuestra piel tiene una protección natural que fabrica nuestro propio organismo. Es un escudo contra las agresiones externas y está formado fundamentalmente por una mezcla de lípidos y agua.

El frío altera esta protección natural y destruye esta barrera dejando nuestra piel indefensa y desprotegida frente a las bajas temperaturas o cualquier otra agresión exterior.

Con el frío también encendemos la calefacción y, aunque nos sentimos muy a gusto, nuestra piel no lo está tanto. Si la calefacción está por encima de los 20 grados nuestra piel pierde humedad y elasticidad.

¿Cómo debemos cuidar la piel en invierno?

A continuación os damos una serie de consejos para proteger vuestra piel en invierno:

Beber agua con frecuencia.

– Lavarte con un jabón natural que conserve la glicerina, que no tenga sustancias químicas agresivas y que tenga aceites vegetales naturales.

– Aplicarte una crema facial hidratante y nutritiva que proteja el manto hidrolipídico y ayude a mantener la hidratación que tu piel necesita.

Hay una crema ayurvédica, elaborada con extracto de cúrcuma y aceite de sándalo, mejora el aspecto de tu piel, la protege y le da un aspecto radiante y luminoso, que funciona de maravilla.

– Toma alimentos con vitaminas C y A. No olvides tomar castañas, nueces, avellanas, almendras e higos, que son un almacén energético para el frío del invierno.

Hasta aquí nuestros consejos. Esperamos que os sirvan de ayuda para que vuestra piel esté radiante también en invierno.

El aceite esencial de aguacate y sus beneficios para la piel

Aceite esencial de aguacate para la elaboración de jabones artesanales

El aguacate es un árbol originario de América Central, de hoja perenne que crece hasta una altura de 9 a 15 metros. Tiene hojas verde oscuras, ovales y flores amarillas. El fruto es de color amarillo, verde intenso, rojo o púrpura. La pulpa es suave y mantecosa.

El aceite que se obtiene del fruto está compuesto principalmente por ácido oleico, ácido linoléico y ácido linolénico, contiene también fitoesteroles y vitaminas A, B, D, E, H y K, por lo que fortalece las membranas que rodean la diferentes células cutáneas.

El aceite de aguacate es absorbido de forma inmediata por la piel humana, actúa como suavizante y es un agente nutritivo y emoliente, que mejora la elasticidad de la piel.

Este aceite también ayuda a suavizar las pieles secas y se recomienda en pieles deshidratadas y actúa contra el envejecimiento.

Por todos estos motivos, el aceite esencial de aguacate es uno de los que usamos para elaborar jabón artesano de limón y aguacate.

Aceite esencial de lavanda, un depurador, antiinflamatorio y sedante natural

Aceite esencial de lavanda para elaborar jabones artesanales

La lavanda angustifolia, la más utilizada de la distintas variedades de lavanda, es un arbusto endémico de la región mediterránea que crece en prados secos, es de tronco leñoso y ramas alargadas en forma de espiga , sus flores de color azul/morado desprenden un olor fresco e intenso.

Su nombre procede del latín, lavandare, en referencia a sus propiedades depurativas. Desde antiguo se ha utilizado para la fabricación de todo tipo de perfumes. Actualmente se utilizan las hojas de la planta, principalmente para preparaciones de uso externo, sobre todo las relacionadas con aceite esencial.

El aceite esencial de lavanda posee propiedades antiinflamatorias (reduce la tensión muscular, alivia el dolor) y sedantes ( está indicado para calmar los nervios, tratar el insomnio)

Es recomendable que si adquirís un jabón artesano tenga como ingrediente la  lavanda. Tu piel lo agradecerá.

Aceite esencial de romero y sus beneficios para el organismo

Jabones artesanales elaborados con aceite esencial de romero

El romero es un arbusto perenne muy aromático y de color verde oscuro que crece espontáneamente en los matorrales mediterráneos en compañía de otras plantas como el tomillo y el espliego.

En la antigüedad se le atribuían poderes mágicos y tenía fama de fortalecedor de la memoria. De aroma penetrante posee una fuerte capacidad para mejorar el sistema de defensas del cuerpo dado que mejora la circulación sanguínea y fortalece el funcionamiento del sistema inmunológico.

Estudios recientes también han demostrado que el aroma del aceite esencial de romero influye positivamente en el rendimiento cognitivo y en el estado de ánimo. Al ser un excelente estimulante circulatorio, favorece la irrigación sanguínea en el cerebro facilitando mayor concentración y memoria.

Utilizado diariamente pulverizando el cabello y también como masaje capilar detiene la pérdida del cabello ayudando a recuperar su salud y potencia.

Una buena manera de que el aceite esencial de romero esté presente en nuestro cuerpo es a través del jabón, así que podéis comprar por Internet o en mercadillos algún jabón artesano de romero o algún  jabón artesano de arcilla verde y romero y empezar a beneficiarios de sus propiedades.

Página 1 de 212

Sobre Nosotros

Blog dedicado a informar y a compartir opiniones sobre los beneficios de los productos naturales y ayurvédicos en la higiene, el cuidado personal y la belleza.

Dale al "Me gusta"