Entradas con la etiqueta ‘Artesano’

Jabón de árbol de té: el guardián de tu piel

Jabón artesano árbol de té, comprar online

El jabón artesano de árbol de té tiene propiedades bactericidas, antisépticas y cicatrizantes. También ayuda a regenerar la piel. Tiene un aroma característico que proporciona sensación de limpieza y frescura.

El jabón de árbol de té elaborado artesanalmente con aceite de oliva y coco constituye un compañero ideal para nuestra higiene diaria.

Su uso diario deja un olor fresco y limpio y suaviza la piel por sus propiedades curativas.

Muy recomendado en el aseo diario de personas que acuden a gimnasios o piscinas y pueden quedar expuestas a hongos e infecciones dérmicas.

Incorpóralo a  tu rutina diaria, sea cual sea tu tipo de piel.

La constancia es una llave mágica

 

 

Jabón artesanal de romero, lo mejor para hidratar la piel

Jabón artesanal de romero, comprar online

Este jabón artesanal que fabricamos nosotras mismas en por dentro por fuera está elaborado con aceite de oliva virgen extra que hidrata y suaviza la piel. No contiene ningún agente químico que pueda irritar tu piel, así pues, es ideal para pieles sensibles y con alergias.Por su elaboración en frío contienen glicerina, que se pierde en la producción industrial y que es muy beneficiosa para nuestra piel. Además se le añade como sobreengrasante aceite de romero que se incorpora al final del proceso de elaboración del jabón para hidratar más la piel y aumentar los beneficios de sus propiedades.

Al ser elaborado de forma artesanal, los jabones no son exactamente iguales en forma, tamaño y peso. Tampoco tienen olores fuertes , ni colores impresionantes ni forma o aspecto impactantes.

Os recomendamos que sigáis estos procesos e ingredientes para elaborar vuestro propio jabón y os animamos a que nos contéis el resultado.

 

Jabón artesanal de lavanda y almendras dulces para pieles sensibles

Lo mejor para lavar nuestra piel y evitar cualquier tipo de reacción alérgica es utilizar jabones artesanales libres de productos químicos, y así son todos nuestros jabones artesanos. Hoy os vamos a hablar del jabón de lavanda y de almendras dulces.

Comprar online jabón de lavanda artesanal, ingredientes naturales, lavanda y almendras dulces

Los ingredientes de este jabón son: aceite oliva virgen extra (80%), aceite de coco, aceite almendras dulces de primera presión, aceite esencial de lavanda ecológico y vitamina E.

Las propiedades del jabón de lavanda, principalmente, son que suaviza, hidrata y protege la piel, así como que es energizante  y cicatrizante.

 Todos nuestros jabones  son elaborados con aceite de oliva virgen extra que hidrata y suaviza la piel. No contienen ningún agente químico, colorante o perfume que pueda irritar tu piel, así que si sufres alergias, este jabón es ideal para ti.

Al ser elaborados de forma artesanal, nuestros jabones no son exactamente iguales en forma, tamaño y peso, sin embargo la composición es siempre la misma. Tampoco tienen olores fuertes, ni colores impresionantes ni forma o aspecto impactantes, son simplemente jabones.

Además de  estar elaborados con aceite de oliva virgen extra y aceites esenciales ecológicos tan beneficiosos para nuestra piel, nuestros jabones, al ser elaborados en frío, contienen glicerina,  que se pierde en la producción industrial y que es muy beneficiosa para nuestra piel.

Todos nuestros jabones contienen sobreengrasantes, que son aceites naturales que se incorporan al final del proceso de elaboración del jabón para hidratar más la piel y aumentar los beneficios de sus propiedades.

Cuida la piel de tu cuerpo tal y como se merece, ya que tiene memoria y todo lo que le hagas, lo recordará.

La cúrcuma en la medicina ayurvédica

La cúrcuma es una especia derivada de los rizomas de la Cúrcuma Longa, planta de la familia del Jengibre, cultivada principalmente en la India. Ha sido y sigue estando estrechamente ligado a la cultura india donde se utiliza para usos culinarios, teñido de telas y ritos religiosos. También aporta, más allá de su conocido valor gastronómico y sensorial, beneficios para la salud que derivan de su concentrado de antioxidantes.

Planta y raíz cúrcuma en medicina ayurvédica

Contiene aceite esencial, pigmento de cúrcuma (curcumina), principios amargos, grasa, ácidos, resina y almidón. Estimula la secreción de jugos gástricos y promueve la secreción biliar.

Los curcuminoides, otra palabra con la que se conoce el extracto de cúrcuma, han demostrado tener efectos benéficos en el tratamiento de la inflamación, factor común en diversas enfermedades. Tienen también capacidad antioxidante y moduladora del sistema inmune.

La cúrcuma en la medicina ayurvédica

La cúrcuma como elemento esencial en la medicina ayurvédica

La medicina ayurvédica la utiliza como depurativo, digestivo, para tratar la fiebre alta, infecciones, artritis y problemas hepáticos.

Los médicos chinos la recomiendan en casos de hemorragia, trastornos hepáticos, problemas menstruales y congestión.
También los griegos la utilizaron en el campo de la salud.

La medicina ayurvédica también elabora cremas de cúrcuma (turmeric), que previenen y curan infecciones de la piel, inflamaciones, manchas, heridas y otros desórdenes de la piel. También ayudan a calmar los furúnculos, acné, las espinillas, los granos y quemaduras. También hidrata la piel, mejora el valor tonal y hace que te la sientas limpia y bonita.

¿Os animáis a probarlas?

Propiedades del aceite de oliva virgen extra

Continuamos con la tercera entrega de nuestros artículos sobre los beneficios del aceite de oliva.

Los usos del aceite de oliva para mejorar la salud y para la belleza

Olivo

El Olivo es el árbol que representa la paz, el signo del fin del diluvio universal en la Biblia y uno de los seres vivos con más longevidad: la mayoría viven cientos de años, y, en algunos casos, más allá del milenio.

El cuidado de las uñas, el brillo del pelo, los tapones en los oídos, el estreñimiento, las hemorroides, los ronquidos, el reuma, la piel seca, las patas de gallo, el acné, las quemaduras, las heridas y llagas se atenúan y se mejoran con la aplicación o ingestión de Aceite de Oliva virgen extra.

El Aceite de Oliva, además de ser usado en la gastronomía por su agradable sabor y aroma, es cada vez más utilizado como producto para la salud, pues los indicios apuntan a los efectos beneficiosos que cumple sobre el metabolismo de los lípidos, la presión arterial, la prevención de cardiopatías coronarias y para el mantenimiento y restauración de la piel, el cabello entre otros.

El Aceite de Oliva conserva todas las propiedades y los nutrientes del fruto del olivo, ya que se trata del zumo resultante de las aceitunas. Por este motivo, es el producto más rico en ácido oleico, constituyéndose como grasa monoinsaturada, eficaz en la reducción del colesterol malo (LDL), e incrementando el colesterol bueno (HDL).

El ser humano, para obtener la energía que necesita, procesa el oxigeno del aire. El 95% de este oxígeno es empleado por las mitocondrias, el motor de las células. El 5% restante no se quema y produce un estrés en el organismo que provoca el envejecimiento, cáncer y otras enfermedades degenerativas. El aceite de oliva virgen, al ser rico en antioxidantes y coenzimas Q10, ayuda a reducir los niveles de radicales libres.

El Aceite de Oliva presenta los siguientes compuestos: 73% de ácidos grasos monoinsaturados, 13,3% de ácidos saturados, 8,3% de ácidos poliinsaturados, Vitamina E y antioxidantes (polifenoles) y esteroles (como el b-sitosterol que ayuda a la absorción de colesterol)

“Para ser extra virgen: del olivo a la prensa y de la prensa a la despensa”.

Se dice del Aceite de Oliva que engorda mucho, que no sirve para cocinar, que el mejor es el que menos acidez tiene, pero no son más que mitos creados por desinformación o para favorecer el uso de otras grasas menos naturales y saludables. Incluso existe todavía un desconocimiento generalizado de que el Aceite de Oliva Virgen Extra es el de más calidad, beneficios y características sensoriales.

Se ha de informar y concienciar a los consumidores que compren buscando en las etiquetas “Virgen Extra”, y no buscando “0,4%”. Los vírgenes extra por ley tienen que tener menos de un 0,8% de acidez y la acidez que realmente tengan no influye en su calidad, en su sabor ni en su intensidad. No olvidemos que los aceites de semillas son siempre refinados y el aceite de oliva virgen extra es siempre un producto natural, sin aditivos ni química ni conservantes.

 

Pastilla de jabón de Castilla artesanal, comprar online

El jabón natural elaborado con aceite de oliva virgen extra es apropiado para todo tipo de pieles, es rico en vitaminas y minerales y posee numerosas propiedades hidratantes, suavizantes y antioxidantes. También previene el envejecimiento de la piel, la protege contra los agentes ambientales externos, la hidrata y le da firmeza. Los beneficios del aceite de oliva en el proceso de antienvejecimiento han sido objeto de numerosos estudios, siendo en todos ellos concluyentes.

Dolores: aceite dentro, aceite fuera

Continuamos con nuestra serie de artículos sobre el aceite de oliva.

Nuestro organismo necesita el aceite

Propiedades belleza aceite oliva en jabones artesanales

El aceite de oliva es cultivado desde la antigüedad debido a sus propiedades beneficiosas. El código de Hammurabi, que data del 2.500 AC,ya menciona su uso en el comercio. Existen multitud de usos curativos o beneficiosos para la salud que se atribuyen al aceite de oliva, algunos ya probados científicamente y otros todavía no pero que la sapiencia de nuestros antepasados nos ha transmitido.

La principal característica, y aquella que lo hace único, es el alto índice de ácidos grasos monoinsaturados (ácido oleico) y antioxidantes. Tanto el ácido oleico (monoinsaturado) y el ácido linoleico (poliinsaturado) que contienen son fundamentales para la salud, ya que son necesarios y nuestro organismo no puede sintetizarlos. Estos ácidos grasos son conocidos como esenciales.

Expertos estadounidenses han hallado en el Aceite de Oliva virgen extra un compuesto que han bautizado como oleocanthal que, según sus investigaciones, inhibe la actividad de las enzimas de la ciclooxigenasa (COX), una acción farmacológica propia del ibuprofeno (Antiinflamatorio).

El principal estudio emprendido para investigar la relación existente entre la dieta mediterránea y la cardiopatía coronaria se realizó en siete países (Italia, Grecia, la antigua Yugoslavia, los Países Bajos, Finlandia, E.U.A., Japón) y puso de manifiesto que el consumo elevado de ácidos grasos monoinsaturados y bajo de ácidos grasos saturados puede aumentar la supervivencia hasta un período de 15 años.

De la cocina a la piel

Milenario y poderoso, el aceite de oliva es un efectivo y exclusivo ingrediente de algunos productos de belleza por sus innumerables propiedades hidratantes, suavizantes y antioxidantes.

Sus propiedades cosméticas superan con creces las bondades que otro ingrediente natural pueda aportar. Su fruto, la aceituna, da origen al perhidroescualeno vegetal, una especie de lípido cutáneo que, además de proteger la piel frente a factores ambientales externos, la hidrata y mantiene la estructura íntegra de la dermis, permitiendo una mejor regeneración y, por lo tanto, una mayor firmeza. También tiene propiedades suavizantes, relajantes y tonificantes.

La hoja del olivo, por su parte, sintetiza un poder antioxidante y reparador mucho mayor que el propio fruto. Con la extracción del concentrado puro de la hoja se obtiene una doble función antiedad: reforzar y proteger la capacidad de defensa de la piel.

 

Pastilla de jabón artesano de castilla hecho con aceite de oliva virgen extra

Jabón de Castilla artesanal

El jabón elaborado con aceite de oliva virgen extra es muy bueno para la piel. Su alto contenido en ácidos grasos esenciales (ácido oleico) ayuda a restaurar los niveles naturales de humedad en la piel. Su riqueza en vitaminas, antioxidantes (a destacar la vitamina E) ayudan a nutrir, regenerar y suavizar la piel y cabello.

Sobre Nosotros

Blog dedicado a informar y a compartir opiniones sobre los beneficios de los productos naturales y ayurvédicos en la higiene, el cuidado personal y la belleza.

Dale al "Me gusta"